2018-06-06  【博物馆新闻】中国社科院调研组一行参观天津金融博物馆

2018年6月6日下午,中国社科院财经战略研究院副院长李雪松及社科院调研组一行来到天津金融博物馆参观调研。本次调研以“百年底蕴与高质量发展”为主要内容,和平区部分领导陪同参观。


参观过程中,博物馆负责人首先向来宾介绍了天津金融博物馆的建馆历程及金融博物馆集团发展概况。随后,调研组参观了金融历史与现状、金融与艺术、中国金融史等内容,并重点考察“天津近现代金融”展区,从历史发展、文化传承、创新创业等角度,全面了解天津市与和平区金融发展的举措和历程。


李雪松副院长表示,通过本次对天津金融博物馆的参观考察,了解到天津悠久的金融历史和深厚的金融底蕴,感受到自北洋时期以来天津金融发展的强大实力,更看到当今和平区对推动金融发展,深挖金融历史文化,做大做强“金融和平”品牌的工作与成就。调研组各位领导还高度赞誉天津金融博物馆为金融普惠所做的工作,期待博物馆继续发挥自身优势,为金融启蒙和金融创新做出新的贡献。