2017-09-24  【博物馆新闻】蒙古国政府领导一行参观天津金融博物馆

9月24日下午,蒙古国国家体育总局局长、国土矿产部矿产资源监测评估司司长、教文科部文化教育艺术司司长、国家科学院国际问题研究院院长、交通运输总公司董事长、中华总商会常务副会长等领导一行来到天津金融博物馆参观。博物馆负责人为各位外宾介绍了博物馆的建馆历程和发展前景,讲解员引领来宾参观了中国金融史、北洋金融人物特展、北洋金融街等内容。来宾们对博物馆丰富的展览内容及珍贵的藏品表现出浓厚兴趣,并不时通过翻译向讲解员询问,讲解员一一予以解答。

参观中,各位来宾被天津这座北方金融重镇独有的氛围所深深感染。来宾们表示,天津金融博物馆的馆藏既关照中国悠久的历史,又紧跟当下的发展,让人感受到深厚的金融底蕴,这次参观堪称一次意义深刻的金融之旅,希望今后能与天津金融博物馆达成合作,将博物馆的专业经验应用于蒙古国的金融普惠工作中。

天津金融博物馆自建馆以来,已接待各界访客40余万人次,其中既有国内领导和参观者,也有各国政府代表和国际知名人士。今后博物馆将再接再厉,不断将更有深度、紧跟时代的展览呈现给各界人士,使博物馆成为普及金融知识、介绍金融历史、宣传金融发展成果的前沿,成为让世界了解中国金融、历史、文化的交流之窗。