2017-04-11  【参观新闻】杭州市金融办等一行4人在海淀区金融办领导陪同下到互联网金融博物馆参观调研

2017-04-11 互联网金融博物馆


2017年4月11日,杭州市金融办资本市场处调研员郭奕贺、综合管理处主任科员董坚刚及事业发展中心工作人员蒋梦婕、孙增晖一行4人在海淀区金融办金融风险管理科科长张国兴的陪同下到互联网金融博物馆参观调研。互联网金融博物馆副馆长王佳琪、馆长助理郭阳负责接待,并对馆内的互联网金融产业地图、大数据、区块链等展厅内容和相关线下主题活动进行了全面的介绍,使得参观人员对博物馆有所了解。期间,参观人员表示,目前普惠金融已经成为互联网金融发展的重点,普惠金融的发展让互联网金融服务更有温度,互联网引领的技术的不断飞跃也让普惠金融获得助力。博物馆作为普惠金融理念的践行平台,内容宣传方面紧贴金融前沿,结合多种展览手段向大众宣传互联网的发展变迁、普及数字技术。同时在实践创新方面,联合一些业内人士,打造知识分享平台,以不同角度诠释互联网金融创新这一最新的重大课题,把普惠金融的理念传递到更广泛的人群,切实担负起了对社会、对公众的责任。

upfile