2018-05-24  昆明市东川区区委领导一行参观并购博物馆

2018年5月23日上午,昆明市东川区委书记胡江辉携东川区党政代表团一行二十余人参观及考察并购博物馆,上海市普陀区副区长杨元飞等区领导及相关部委办局领导陪同考察。博物馆副馆长唐蔚予以热情接待。

参观伊始,博物馆工作人员首先向到访领导介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,以及2018年与香港交易所合作,参与并建设了香港金融博物馆等所取得的重要成绩。随后逐一浏览了“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“中国的并购未来”等六大主题的展厅。参观过程中,胡书记一行对展厅内展示的各历史时期货币、老账箱等金融物件表达了浓厚的兴趣,并在国内外经典并购案例、区块链等展厅内长时间地驻足、交流与讨论。

参观结束后,胡书记对于博物馆通过丰富多彩的展览内容及展陈形式,同时结合主题多样的品牌活动,为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态等方面所做出的努力与成绩表示赞赏,并欢迎中国金融博物馆到昆明成立金融主题博物馆。