2016-01-21  关于征集BlockChain中文译名的邀请函

2016-01-04   互联网金融博物馆   中国金融博物馆

图片111.png.png

近期,BlockChain的概念在全球金融界、IT界甚至学术圈引发了广泛关注。中国BlockChain圈内人士最早称之为“区块链”并渐渐流行起来。伴随这一技术的迅速发展和应用领域的延伸,越来越多的业界专家已经达成共识,这一词汇的金融和社会意义远远超越了技术层面。

许多业界人士提出动议,讨论BlockChain的更好中文译名,便于把握更为核心的意义,便于社会普及。无论结果如何,这次征集活动本身对于提升社会关注和认知水平具有重要意义。

鉴于此,互联网金融博物馆牵头组织的中国区块链应用研究中心决定发起“BlockChain”的中文译名征集活动,在业界和社会广泛征求候选译名。

请有意参与者登录在中国金融博物馆微信或微博平台,以平台时间戳为准,征集译名活动在2016年1月15日截止

博物馆将邀请相关业界专家投票遴选优胜者,投票将在2016年1月22日截止并宣布

最后中奖译名的提供者将获得中国金融博物馆颁发纪念证书和奖金一万元人民币。

 

 

中国金融博物馆

互联网金融博物馆

中国区块链应用研究中心

2016.1.4