2017-08-11  【活动新闻】社会集资那些事“风险与法治”社区巡展活动(3)

2017-08-11 互联网金融博物馆



2017年8月11日上午,互联网金融博物馆“社会集资那些事--风险与法治”巡展活动在海淀区田村社区老年活动站内举办,本次巡展作为社会组织公益创投项目,得到了街道办及社区居委会的大力支持。

社区居民在听副馆长讲解


社区居民在看宣传海报



本次巡展以图文并茂的展示方式,向社区居民普及关于社会集资的各类知识,展示了非法集资犯罪的严重危害。互联网金融博物馆副馆长王佳琪为到场居民讲述了非法集资的特征、主要形式、相关法律法规及大量触目惊心的案例,防范非法集资不仅需要从法律、制度层面加以打击和约束,更需要每位居民了解相关金融知识和法律规定,提高防范意识,尤其需要注意面对各种金融投资形式要保持清醒,仔细甄别和分析,不给犯罪分子可乘之机。






本次巡展走进社区活动得到田村社区居民的热烈欢迎与一致好评,大家纷纷称赞这一活动对了解金融,认识集资,防范经济犯罪起到很大帮助,使大家了解到非法集资的常见手段,常见形式及特点,提高了自我保护能力。


社区居民热情咨询


工作人员和合区居民大合照


互联网金融博物馆“社会集资那些事-风险与法治”社区巡展本次取得良好效果,得到广大群众的肯定和赞誉。互联网金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,开展更多走进社区活动,为推广金融知识、普及法律法规、维护金融秩序贡献力量



互联网金融博物馆是全球首家专注金融科技主题的博物馆,于2015年5月18日在北京海淀区互联网金融展示园开业,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆(集团)麾下第四家非营利博物馆,是集金融创新、金融科技和金融文化社区三位一体的公益博物馆,包括互联网金融、人工智能、大数据和区块链等内容。随着对金融创新的关注,金融技术也创造出一批专注于金融文化的群体。