2018-08-09  【博物馆新闻】江苏省原省长李学勇一行考察中国基金博物馆


8月9日下午,江苏省原省委副书记、省长李学勇,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市委常委、工业园区党工委书记吴庆文,苏州工业园区金融管理服务局局长李洪秋等一行参观考察中国基金博物馆。副馆长顾晓丹向大家介绍了中国金融博物馆集团的发展历程,随后讲解员带领大家参观了手模墙、贝字墙、并购基金发展史等内容,并一一进行了详细介绍。






参观过程中,来宾们专心聆听,通过欣赏老账箱、机械挂钟、苏州“四大件”、老式收音机等中国上世纪七、八十年代百姓家中陈列的旧时风貌,对中国居民住宅场景还原以及旧时家具产生了极大的共鸣。




来宾们对国内外股权投资基金发展史、对冲基金与公益基金发展史、商业文明与金融进化史等展览内容产生了浓厚兴趣。参观的同时,大家就基金史上的重要事件及人物展开了热烈探讨,表达各自对金融历史的思考与见解。






此外,来宾们了解了我馆日常运营情况及“苏州金融大讲堂”等公益活动的开展状况,高度赞扬了博物馆在金融启蒙、金融普惠等领域发挥的积极作用,并对中国基金博物馆的未来发展提出了相关建议。




中国基金博物馆将继续秉承“发现历史、定位当下、参与未来”的宗旨,营造更好的金融跨界平台。欢迎各界人士莅临博物馆参观指导!