2019-03-08  【博物馆新闻】沈阳市金融发展局局长项洪峰一行参观中国基金博物馆

3月8日下午,沈阳市金融发展局局长项洪峰主任科员刘建飞参观考察中国基金博物馆,苏州工业园区金融管理服务局彭磊处长陪同调研。并购博物馆副馆长唐蔚、中国基金博物馆副馆长顾晓丹向嘉宾们介绍了中国金融博物馆集团的发展历程,并引领大家逐一参观了股权投资基金展览史、姑苏金融史、公益基金发展史等展览内容。


参观过程中,项洪峰局长在“PE发展的五次浪潮”、“国内股权投资基金的发展沿革”、“对冲基金”、“共同基金”等展览前驻足停留,并就乔布斯、索罗斯等基金行业相关重要人物发表了专业性的剖析。大家就基金史上的重要事件展开了热烈探讨,表达各自对金融历史的思考与见解。




项洪峰局长结合近代以来东北金融业的发展历史,并了解了长三角地区近年金融行业的发展,进行了对比总结。此外,大家对“《中国基金观察》杂志样刊”及汉卿教育基金会”等内容产生了浓厚兴趣,项洪峰局长深切表示,教育关乎国本,应给予各类教育基金以支持,鼓励教育事业发展。


参观结束后,大家就地方金融科普项目的展开进行了座谈交流。项洪峰局长详细询问中国基金博物馆开展“博物馆金融大讲堂”等公益活动的情况,并对博物馆的金融普惠影响力及高端金融人才培养作用给予肯定。最后,大家在博物馆内合影留念。