2018-04-04  【参观新闻】北京外国语大学一行参观互联网金融博物馆

2018-04-04互联网金融博物馆


2018年4月4日下午,北京外国语大学一行20人来到互联网金融博物馆进行参观学习。讲解员带领参观人员参观了互联网金融发展史、区块链和金融科技等内容,并逐一进行了详细介绍。

参观过程中,参观人员对于区块链展区抱有浓厚兴趣,仔细学习了区块链技术的20幅漫画,并且就其中的分布式账本、可靠数据库等特点展开热烈讨论,对于区块链在版权保护、食物安全等领域的广泛应用有了大体了解。

参观人员表示互联网金融创新体现的是人们勇于开拓进取的精神,是利用科技的手段不断造福社会的愿址。希望互联网金融博物馆与时俱进,不断增进新的创新元素,让更多的人了解互联网金融的知识与魅力。



互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业两年以来已有超过8万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津等、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。