2017-04-17  【博物馆新闻】中国金融博物馆新一期志愿者培训工作正式启动

10月16日上午,来自天津南开大学、天津财经大学、天津外国语大学、天津工业大学近150名大学生通过中国大学生金融志愿者联合会报名,来到中国金融博物馆参加志愿者培训。培训内容包括馆内各项主题展览讲解、馆内秩序维护、活动组织管理等。经过培训后,博物馆将统一安排考核,经过层层考验,选拔出优秀的大学生人才成为博物馆志愿者,为参观者提供展览讲解、活动组织和馆内相关服务。

中国金融博物馆自开馆以来,招募的大学生志愿者数量逐年递增,使博物馆成为了广大优秀大学生学习金融历史知识和社会实践的基地,博物馆秉承“金融启蒙”和“普惠金融”的理念,为广大大学生志愿者提供学习和交流的文化平台。今年,博物馆将扩大招募范围,让更多优秀的学生加入到志愿者队伍中来,使学生们在实践服务中了解金融历史文化,提升自身素质,逐渐成为助推博物馆发展的重要社会力量。