2018-05-09  民盟包头市委领导一行参观并购博物馆

2018年5月3日下午,民盟内蒙古区委副主委、民盟包头市委主委、自治区政协常委、包头市政协副主席贺俊,民盟包头市委副主委田明,民盟包头市委副主委、包钢(集团)公司首席专家、包头稀土研究院教授黄焦宏,民盟包头市委组织部长吴玉霞等领导参观并购博物馆,民盟上海市委组织部副调研员陆学文、民盟上海医学产业总支主委蔡钦生等领导陪同参观,并在参观后座谈交流。并购博物馆副馆长唐蔚予以热情接待。

在博物馆工作人员的讲解下,来宾们首先了解了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,随后逐一浏览了博物馆各展厅内丰富多彩的展览内容及展品,同时就国内外经典并购案例、并购交易的方式、区块链技术的发展趋势与应用领域等话题展开了交流与讨论。

当参观到“苏州河畔金融并购史”展厅时,具有上海特色的“老三样”让大家表现出浓厚的兴趣,正在展出的“系列暖心回忆展之红包封展” 更是传递着浓浓的中华传统红包文化。参观结束后,大家纷纷对博物馆以专业知识、经典案例、金融物件、金融电影相结合的多元化展览方式,形象具体的为社会大众诠释了并购的理念与精髓表示赞赏,对博物馆的接待表示感谢。

在随后的交流座谈中,大家主要就作为内蒙古独特优势资源的稀土产业如何高质量发展及当今企业并购形势等内容展开了分享与讨论。