2010-08-24  陈志武教授来馆参观

图:在博物馆门口留影

 

图:认真观看展览内容

 

图:仔细研究

 

  8月9日,是天津金融博物馆开业两个月的日子。在这个喜庆的日子,我馆仪式厅举行了天津金融博物馆首批副研究员聘任仪式。

 

图:对每一件展品都很感兴趣

 

图:按手模留念

 

图:作为学者对书店里的图书很感兴趣

 

  在我馆理事长王巍等人的陪同下,中国十大最具影响力的经济学家之一、美国耶鲁大学金融经济学教授,天津金融博物馆首席经济学家陈志武教授特地专程赶来参加。在馆长白丽华的主持下,王理事长和陈志武教授共同为首批副研究员石海涛、于捷、黄玉林颁发了聘任证书。

 

图:认真品读专业书籍

 

图:在纪念品商店

 

图:与聘任的副研究员合影

 

  陈志武教授目前是北京大学、清华大学的特聘教授,是“中国十大最具影响力的经济学家”之一。同时,陈教授是天津金融博物馆创立的重要推动者,金融博物馆的展览框架构思和展纲的编写,都渗透着陈教授的智慧和心血。在王理事长的陪同下,陈教授参观了博物馆的每个展厅,感慨他对金融的诠释和思考由优秀的设计师和富有创意的实践者变成了具有观赏性和可读性的展览,并高度赞赏天津金融博物馆的整体展示水平。

 

图:发表感言

 

图:接收采访

 

图:与工作人员合影

 

  天津电视台、新金融报、都市快讯等媒体的记者出席了仪式并现场采访了陈志武教授,陈教授就当前中国经济的热点问题接受了记者的采访。