2017-06-23  上海市普陀区启星学校全体教职工到并购博物馆参观

2017年6月23日,上海市普陀区启星学校全体教职工50多人来到并购博物馆,大家热热闹闹、饶有兴致的开始了参观,走进“并购的来龙去脉”、“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“苏州河畔金融史”和“中国并购的未来”等一个个展厅,猜测“钱币组成的世界地图”,倾听“中国并购公会”最高旗帜来由,了解“并购的中介”银行、会计实体,致敬“上交所前身”创办者虞洽卿,在讲解员声情并茂的介绍下,展厅的各个主题、一件件展品背后的故事逐渐清晰起来。在上海厅,老师们看着展示的老自行车、缝纫机等怀旧物品,纷纷进行互动拍照,艺术中心的童年生活展也勾起了大家的暖心回忆。展览最后,启星学校的活动组织者对并购博物馆丰富的展示内容表示肯定,希望继续号召大家多多的走进博物馆,参加并购博物馆的各类独具创意的活动。


博物馆是时代和社会发展的缩影,在并购博物馆,了解并购的过去、现在和未来,以并购的来龙去脉等展厅为线索,通过观看和接触照片、物件等,丰富并购领域知识,扩大视野和增加个人金融修养。并购博物馆欢迎各界人士到博物馆参观,期待大家的到来!


观看钱币组成的世界地图



了解中国并购公会最高旗帜缘由



参观童年生活展