2017-11-17  【博物馆新闻】朝阳实验小学一行参观国际金融博物馆

2017年11月17日上午,朝阳实验小学一行50人参观国际金融博物馆。博物馆讲解员首先介绍了国际金融博物馆概况。师生们对于博物馆的贝字墙和中国历史上具有代表性二十四枚钱币产生浓厚的兴趣,并不断的与讲解员探究贝字墙上字来源及古代钱币的历史。在参观正在展出的 “我的住宅 我的金融”主题展览时,讲解员主要从住宅与金融的年轮、中国住宅与金融的简史、中国城市以及不同国家住宅现状对比、中国房地产影响力事件等部分进行了详细的介绍。参观过程中,同学们对金融历史十分关注,探究金融的概念,学习金融的历史,表示这些对于他们即将要学习内容能够提供帮助。


参观结束后,师生们表示博物馆展览形式对于学习金融知识非常有效,更加深入的了解金融。国际金融博物馆欢迎各界人士到博物馆参观交流,期待大家的到来!


了解博物馆贝字墙


了解老账箱功能


参观合影留念