2017-04-29  【博物馆新闻】天津金融博物馆面向游客提供节假日义务讲解服务

4月29日,“五一”小长假第一天,天津金融博物馆迎来了游客高峰。许多游客纷纷表示来到天津金融博物馆参观不仅丰富假期生活,而且增长见识,拓宽眼界。由此可见。广大市民在休闲娱乐的同时更注重自身文化修养的提高。天津金融博物馆自免费参观以来,已接待各地游客愈10万人次。在五一期间我馆将增派工作人员与志愿者,确保为广大参观者提供良好的服务,让每位游客都有宾至如归的感觉。

微信图片_20170429155125_副本.jpg.jpg

志愿者成为参观中一道靓丽风景线,在天津金融博物馆每个展厅游客都会发现他们的青春脉动的身影,他们为观众讲述每个展览背后的故事,让观众来了一次名副其实的“文化深度游”。


微信图片_20170429155120_副本.jpg.jpg

来自天津南开大学、天津财经大学、天津外国语大学、天津工业大学等各大院校的学生通过中国大学生金融志愿者联合会报名,通过对馆内各项主题展览讲解、馆内秩序维护、活动组织管理等方面的培训、层层筛选,最终成为本馆的志愿者,为参观者提供展览讲解、活动组织和馆内相关服务。

经我馆培训选拔出的优秀大学生志愿者曾参加由天津市文化广播影视局主办的“中国故事——博物馆优秀讲解案例展示推介活动”,在此活动中展现出当代大学生别样风采。
继“五一”小长假之后,每逢节假日都会有志愿者义务讲解服务,我馆将以饱满热情和诚挚服务恭候您的到来。

五一小长假期间,志愿者义务讲解时间:

上午 10:30  11:30   下午 14:00  15:00  16:00