2017-11-09  【参观新闻】四川省遂宁市党委办公室到互联网金融博物馆参观

2017-11-09互联网金融博物馆


2017年11月9日下午,四川省遂宁市党委办公室一行55人到互联网金融博物馆参观。博物馆工作人员向大家介绍了互联网文明与数字货币简史时间轴、区块链的创新及应用等主题展厅内容。参观过程中,参观人员对区块链抱有浓厚兴趣,认真学习了区块链的去中心化、去信任、时间戳等核心关键点,深刻意识到区块链可以作为一种信任机制,将对社会产生重大及深远的影响。参观结束后,参观人员十分肯定了互联网金融博物馆的教育意义,也充分感受到了互联网金融的魅力与智慧。互联网金融博物馆欢迎各界人士莅临参观。


参观人员参观比特币挖矿机


参观人员参观老物件展品


参观人员合影留念


互联网金融博物馆是全球首家专注金融科技主题的博物馆,于2015年5月18日在北京海淀区互联网金融展示园开业,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆(集团)麾下第四家非营利博物馆,是集金融创新、金融科技和金融文化社区三位一体的公益博物馆,包括互联网金融、人工智能、大数据和区块链等内容。随着对金融创新的关注,金融技术也创造出一批专注于金融文化的群体。

开馆以来已有超过6万人次到馆参观,其中包括18位部级领导、全球区块链商业理事会主席、总裁,迅速成为北京乃至全国金融科技领域重要地标。博物馆也是很多金融机构举办年会、董事会论坛的首选举办场地。