2017-06-24  少儿财商|并购博物馆“财智小达人”及“童年生活展”活动圆满举办

2017年6月24日上午9点,由上海市青少年活动中心、上海市金融青年联合会主办,财智少年承办的上海市首届“财智小达人”复赛于并购博物馆成功举办。博物馆的公益性展览“童年生活展”也同期拉开帷幕。600多位家长和孩子到场并见证了精彩的活动仪式,充分展现出金融这一看似严肃的主题的背后,也有着童趣活泼、才智非凡的另一面。




上海市普陀区教育党工委副书记、纪工委书记、教育局黄敏华副局长出席“财智小达人”开赛仪式,致辞欢迎所有到场的参赛同学,并祝贺“财智小达人”复赛在并购博物馆举办。黄局长指出今天是一次脑力、财商的考验,是小朋友作为小小理财师大显身手的机会,也充分肯定了博物馆在金融启蒙教育领域所做的努力,并隆重宣布普陀区教育的第八课堂——“财智课堂”于今天正式成立。



随后,并购博物馆副馆长唐蔚主持了“童年生活展”的开展仪式。黄敏华副局长、上海市青少年活动中心活动部金海燕部长、“财智少年”发起人毛妮妮女士等嘉宾发表致辞。感谢来自上海八哥美术的小小画家们为展览创作的《童画童年》作品,并在仪式上向小画家们授予博物馆的荣誉证书及合影留念,留下了难忘的瞬间。



当天,600多位家长和孩子在博物馆一二楼,参观“并购的来龙去脉”等六个展厅,以及刚刚开幕的童年生活展,看着20余米长的原创画卷,回忆起70、80、90年代的童年生活,穿梭游览于复古老照片、民国玩具、限量版火柴盒、游侠车模型等展品中。也在博物馆咖啡进行了童年游戏互动。品尝着跳跳糖、辣条等回忆满满的零食,吹起大大卷泡泡糖,仿佛快乐的童年生活又出现在了眼前。

 

自开馆以来,并购博物馆大力投入金融启蒙教育,开展多种多样、有影响力的金融启蒙教育活动,如:“趣味金融挑战赛”、“财智小达人”,不断创新金融启蒙教育形式,营造优异的金融启蒙教育环境,开发智力、拓展知识、培养素质、启迪人生,全方位打造青少年儿童的个性特质。并购博物馆还将开展更多少儿喜闻乐见的金融启蒙教育项目,引导、培养和教育少儿发展,助力上海市的金融启蒙教育的健康发展更上一个新台阶。