2017-07-01  天津金融博物馆联合多单位举办“防范金融诈骗 加强自我保护”专题活动

6月30日上午,天津金融博物馆联合血液研究所、解放路派出所、中国银行天津和平支行举办“防范金融诈骗 加强自我保护”专题活动。本活动在血液研究所多功能厅举行,70余名研究所退休职工参加了活动。


讲座中,天津金融博物馆工作人员向在场的职工普及了非法集资的相关知识,介绍了当前经济形势下反非法集资的新形势和新局面,并以近几年所发生的非法集资案例为切入口,向听众讲授了非法集资的鉴别方式与防范方法。


在讲座结束之后,很多职工向我馆工作人员就非法集资的相关问题进行进一步的询问,工作人员一一予以耐心解答。大家称赞这一讲座对大家了解金融,认识集资,防范经济犯罪起到了很大作用,使大家了解到了非法集资的常见手段,提高了自我保护能力。



近年来,天津金融博物馆一直致力于反非法集资的相关工作。博物馆举办的“社会集资那些事:风险与法治”专题展览已在沈阳、天津、北京、常熟、上海、宁波、贵阳、郑州、广州等城市进行巡展,累计接待参观者超过35万人次。同时,博物馆还走进我市多个社区和机构,共开展进社区巡展与讲座活动十余次,取得良好的效果,得到社会各界的高度评价,对大众了解金融知识,防范非法集资犯罪起到了积极作用。今后,我馆将继续发挥在金融普惠方面的优势和影响力,与相关机构、部门联合,向大众进一步普及金融知识,为维护金融秩序,防范金融犯罪贡献力量!