2019-04-23  【参观新闻】屠光绍教授夜访博物馆,姜有为市长陪同

2019年4月22日晚,中国投资有限责任公司前副董事长、总经理、上海交通大学兼职教授屠光绍莅临参观产业金融博物馆,辽宁省沈阳市委副书记、市长姜有为,沈阳市人民政府副秘书长、办公室副主任刘阳春,沈阳市金融发展局局长项洪峰一行陪同参观。


屠光绍教授在担任上海市常务副市长和中国投资有限责任公司总经理期间,曾专程到访中国金融博物馆在天津、北京、上海、苏州和香港的分馆,此次夜访沈阳产业金融博物馆,对东北经济历史深入了解,对展览内容高度评价,也提出重要的建议。

产业金融博物馆馆长于鹏向嘉宾介绍了产业金融博物馆建馆三年以来的发展及主要内容,在普惠金融、弘扬金融文化方面所作的贡献,并对博物馆的展览主题及展览内容进行了全面的介绍,尤其详细介绍了东北的产业金融发展和曾经的辉煌历史,当看到沈阳工厂生产的老物件和沈阳支援全国三线建设示意图时,嘉宾们驻足观看并对沈阳所做出的贡献感叹不已。

屠光绍教授高度评价产业金融博物馆,称赞博物馆内容详实,展品种类丰富。并表示与姜有为市长一起在博物馆参观学习和探讨的三个小时,感触颇深,获益良多。特别是姜市长丰富的历史知识,对东北经济发展的理解和强烈的使命感责任心给自己留下深刻印象。此行也是姜有为市长第五次莅临产业金融博物馆。


参观结束后,屠光绍教授赞叹博物馆是一个了解金融,温故历史,欣赏艺术的优秀平台,充分展现了金融的魅力和巨大的影响力,并对产业金融博物馆惠及社会各界人士丰富金融知识,提高金融意识起到的积极作用表示肯定与支持,对产业金融博物馆的发展寄予厚望。