2019-07-18  【参观新闻】辽宁工程技术大学师生参观产业金融博物馆

2019年7月17日,辽宁工程技术大学金融系近60名师生来到产业金融博物馆参观。

同学们早晨从葫芦岛校区出发,经过几个小时的车程到达产业金融博物馆。长途乘车令同学们产生了些许的疲惫,不过随着工作人员的精彩讲解,他们迅速被产业金融博物馆丰富的展出内容所吸引,脸上的倦意也被新奇和恍然大悟的畅快所取代。

参观的过程中,同学们对展出的东北史、产业与金融的发展历程等产生了浓厚的兴趣。特别是老账箱、80年代辽宁知名企业产品、各种机床……这些“老物件”,更是吸引同学们驻足观看。这些有年代感的展品,让同学们感到陌生又熟悉。当只有在电视上才能看到的东西,真实摆在面前的时候,他们既欣喜又新奇,不断向讲解员询问,以获得更多知识。

除了历史和“老物件”,区块链、互联网金融等金融科技内容,也引起了同学们的极大兴趣。边参观边讨论,扩展了知识面,丰富了专业领域的知识。

参观结束后,工作人员向师生们做了并购师资格培训宣讲。对于学习金融相关专业的大学生来说,今天的活动令他们受益匪浅。