2018-08-13  【博物馆新闻】上海市普陀区金融办一行参观并购博物馆

2018年8月3日下午,上海市普陀区金融办一行在章宏斌主任的带领下,由博物馆副馆长唐蔚陪同,一起参观并购博物馆。工作人员予以热情接待并详细讲解。

首先,工作人员带领普陀区金融办的领导们参观了一楼的“井冈山革命金融展”。行走在图文并茂的展览中,大家认真欣赏展览。期间,他们对互动盒子十分感兴趣,上面展现了从1928年红军造币厂的创办到1949年中国人民银行挂牌成立的具有代表性的15家革命银行发展历程,以及各个银行在不同时期发行的货币。

参观过程中,大家还看到了许多蕴含着丰富金融历史故事的展品,如抗战时期的军用水壶、“工”字银元、北海银行和东北银行的纸币等,唐蔚馆长详细地为他们介绍了相关历史。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!