2016-11-20  第二届中国金融博物馆大学生金融挑战赛总决赛在并购博物馆成功举办

2016年11月20日下午,第二届中国金融博物馆大学生金融挑战赛—2016“蓝筹计划”金融精英挑战赛总决赛在并购博物馆成功举办。普陀区财政局代表、博物馆馆长助理分别发表致辞。南开大学-Elites队、对外经济贸易大学-Cosmos队、天津外国语大学-重案六组队、中央财经大学-金牛队、河北农业大学-三才九尾队、昌航江财-栗子粥队全国六强来到博物馆进行最后的角逐。全国赛总决赛采用辩论赛形式,选手们专业细致、观点新颖,经过三轮唇枪舌剑的激烈辩论,最终对外经贸大学的cosmos队以苏州赛、北京赛及上海总决赛三场比赛累计总得分147.85分的好成绩,荣膺第二届中国金融博物馆大学生金融挑战赛冠军。

 

与此同时,2017第三届比赛正式进入启动期。届时比赛将面对全国7大赛区60座城市200所高校开放,其赛制也会有全线突破,值得期待。

 

中国金融博物馆集团理事长王巍先生曾说“金融是我们的朋友,大学生是我们的未来”,此次比赛让我们现场感受到了金融的震撼影响力及学子们的巨大能量。

1.jpg.jpg

2.jpg.jpg

3.jpg.jpg

4.jpg.jpg

比赛结束后,在博物馆馆长助理的讲解下,选手们参观了“社会集资那些事:风险与法治”特展及并购主展厅。

5.jpg.jpg

6.jpg.jpg