2019-02-24  【精彩回顾】首期产业金融沙龙在沈阳举办

2019年2月23日,第一期产业金融沙龙在产业金融博物馆举办。本期沙龙围绕“依托产业金融助推辽宁全面振兴”展开探讨,200余位企业主到场参加活动。



沈阳市金融发展局局长项洪峰、中共沈阳市委宣传部经济信息处处长曲国库、和平区金融发展局局长钱娟等嘉宾出席本次活动。辽宁社会科学院副院长梁启东发表主题演讲。


活动由产业金融博物馆副馆长于海军主持,产业金融博物馆馆长于鹏发表致辞,向各位来宾介绍博物馆作为沈阳金融文化地标在金融启蒙、金融创新、金融普惠、金融安全方面做的工作,并对大家的到来表示热烈欢迎。

产业金融博物馆副馆长   于海军

产业金融博物馆馆长   于鹏

沈阳市金融发展局局长项洪峰发表重要讲话,项局长结合近年来沈阳发展实况,就促进民营企业经济发展进行探讨,为广大中小企业融资难、融资贵等问题的解决提供了思路,并呼吁各金融机构与中小企业坚守信心,在政府的指导下共同推动沈阳市经济高质、健康发展。项局长对博物馆长期开展的活动及博物馆推动沈阳金融发展做出的贡献表示肯定,并对博物馆成为政府与各企业沟通的桥梁寄予厚望。

沈阳市金融发展局局长   项洪峰

而后,辽宁社会科学院副院长梁启东发表了主题为“依托产业金融助推辽宁全面振兴”的重要演讲。演讲围绕“当前辽宁经济发展的形势”“辽宁经济结构存在的问题”“辽宁产业结构调整的方向”“产业金融助力辽宁振兴的思考和建议”四个方面进行分析,剖析辽宁地区经济环境的当前局势与未来发展,并对推动产业金融发展的道路提供思路。

辽宁社会科学院副院长   梁启东