2017-04-17  【博物馆新闻】天津市多所高校在中国金融博物馆开展校外学习培训活动

1117日上午,天津大学仁爱学院、天津工业大学百余名学生来到中国金融博物馆参观学习,讲解员就非法集资的危害与重大案例、货币起源与发展以及北洋金融史等展览进行了详细解说,使同学们通过参观,对金融和历史有了更加直观和深入的了解,收获了许多课本中没有的知识。

今年以来,本市多所高校将中国金融博物馆作为校外学习实践基地,并通过大学生金融志愿者联盟在天津南开大学、财经大学、商业大学等多所高校中吸引了近百名大学生来到博物馆作为志愿者进行长期公益服务。此外,博物馆还与各大高校进行合作,经培训考核后的博物馆志愿者服务期满后可凭博物馆颁发的志愿者证书增加学分,让课外实践和公益服务成为学业成绩的重要体现。

今后,中国金融博物馆将秉承“金融启蒙”和“普惠金融”的理念,为广大学生群体搭建更广阔的学习交流平台,在了解金融历史文化的同时提升自身素质,为社会发展建设培育优秀人才。