沈默

简介信息

沈默,字墨子,江苏昆山人。1980年毕业于南京艺术学院国画系。20世纪90年代初旅澳深造,曾多次于日本 澳大利亚,加拿大,法国,新加坡等国,及中国台湾等地举办个人画展。受到澳大利亚前驻华大使。国会议员,日本前首相,新加坡总统及资政,加拿大移民部长等国家领导人和国际名人的接见并收藏其作品。曾出版有《沈默画集》,《沈默93画集》,《深入中国——沈默画选》,《澳洲之行》,《墨色江南》等多本画集。其作品曾获得中日现代美术展览优秀作品奖,中日文化交流国际书画展一等奖,中国第四,第五届全国山水画展银奖,优秀奖。现为澳大利亚自然艺术创作院教授,一级美术师,苏州江南画院院长。

艺术经历


查看更多

代表作品

X


中国金融博物馆艺术中心
Add:北京市朝阳区朝阳公园东5门国际金融博物馆内
Ted:010-65919067
E-mail: artmuseum@sina.cn
关于我们 X

金融博物馆艺术中心成立于2011年,旨在推动当代艺术与金融界的对话交流,鼓励金融资本关注艺术理念和发展趋势,凝聚具有创新精神的两大领域优势,互相激励,共同普及人文教育和金融教育。以前瞻性的视野、开放的姿态凝聚社会各方面的资源,共同分享金钱、历史、权利、艺术的跨界融合,构建一个新型国际化当代艺术交流平台。

金融博物馆艺术中心利用自身在金融领域的资源优势推荐当代艺术新秀,尤其注重对年轻艺术家的扶持培养,同时艺术中心的联席主席、美国洛克菲勒家族第五代继承人史蒂夫·洛克菲勒先生充分运用其家族在全球近六十家博物馆的网络帮助中国当代艺术家的成长,共同推动当代艺术的发展。

A 中国金融博物馆艺术中心

北京市朝阳区朝阳公园东5门国际金融博物馆内