2019-08-08  【博物馆新闻】苏州电视台报道中国基金博物馆成暑期亲子“网红”打卡地

炎炎暑假,是亲子游玩增进情感的良机,而除了传统的游乐场和苏州各大风光旖旎的园林,还有什么既能避暑消遣,又可寓教于乐的好去处呢?



近日,苏州电视台《第一时间》栏目组到我馆探寻采访,并进行相关报道——中国基金博物馆成为暑期亲子“网红”打卡地,吸引了大量中小学生和家长前来参观。



作为苏州市青少年社会实践体验站的站点之一,基金博物馆在打卡的基础上,增添了任务卡的打卡条件,前来参观的学生家长需解答任务探秘卡中问题才能成功盖章。而问题答案都隐藏在展馆内,聪明细心的小朋友们,你们都答对了吗?



“如果没有这张小卡片,孩子看完一遍,问他什么可能没有那么细心认真地看,有这个小卡片就像做题一样,更有收获更能了解一些。”受访家长朱女士对此举“点赞”。

博物馆副馆长顾晓丹接受专访时表示,根据博物馆未成年人体验签到表统计,七月份至今,前来博物馆参观的孩童数量已逾两千人,比增长117%,同比增长41%,更多的孩童在此得到了金融方面的启蒙。



作为专业的金融类博物馆,中国基金博物馆平时深受金融从业人士喜爱,并经常举办“金融大讲堂”等专项活动,邀请业内大咖前来交流分享,广受好评。如今,愈来愈多的未成年人来到这里,学习知识、培养兴趣、巩固亲子关系,并对基金的起源以及股权投资基金、对冲基金、公益基金和共同基金的相关知识有了初步认知,在历史的“字典”上感悟时间的脉络,在金融的魅力下描绘理想的蓝图。