2018-03-16  【博物馆新闻】天津市领导及亚布力论坛企业家理事一行参观天津金融博物馆


2018年3月16日,天津市副市长姚来英、天津市国资委主任彭三、和平区委副书记、区长陈春江、亚布力论坛主席田源、亚布力论坛轮值主席丁立国以及亚布力论坛部分企业家理事一行,在中国金融博物馆理事长王巍先生引领下参观了天津金融博物馆。本次参观也是天津混合经济推动恳谈会的组成部分。



参观过程中,王巍理事长首先向各位领导和企业家介绍了天津金融博物馆的概况和金融普惠成果,以及目前中国金融博物馆集团的理念和各家博物馆的发展情况。随后,各位领导和企业家参观了金融历史与现状、中国金融史、北洋金融展等主题展区,并着重参观了博物馆在本月新推出的“天津近现代金融展”,该展览从天津百年金融、北方金融重镇、新时期天津金融发展与创新、北洋金融街几个板块,全面介绍了天津的金融发展历史与最新成就,得到各位领导的充分肯定。


参观中,各位领导与企业家与王巍理事长互动交流,高度评价天津金融博物馆在金融启蒙、金融生态和金融普惠方面做出的贡献,并肯定了“天津近现代金融展”对介绍天津金融底蕴与实力、展现天津金融发展成就与前景的重要意义,希望天津金融博物馆继续发挥自身优势和影响力,以更专业的内容,更丰富的展览和活动,向大众展现金融文化,普及金融理念。