2016-01-21  【报名】中国互联网金融创新恳谈会暨互联网金融创新机构第二季度五大新秀颁奖仪式


【报名】中国互联网金融创新恳谈会暨互联网金融创新机构第二季度五大新秀颁奖仪式

2015-09-06  互联网金融博物馆

图片1.png.png

 

2015年5月18日,全球首家“互联网金融博物馆”在北京开馆,是中国金融博物馆集团继中国金融博物馆(天津,2010年6月)、中国基金博物馆(苏州,2011年11月)、国际金融博物馆(北京,2012年9月)三家博物馆之后创立的第四家金融主题博物馆。

 

新秀造就英雄,互联网金融博物馆创办了“互联网金融创新英雄榜”,零壹财经提供学术与数据支持,网信金融协办,开馆当日隆重揭晓“2014互联网金融创新十大年度英雄榜”及“2015互联网金融创新第一季度五大新秀”。胡德平、吴晓灵、魏迎宁、隋振江、霍学文、于军、汤敏等300多位来自全国各地的嘉宾一同见证了颁奖仪式,活动反响强烈。

 

9月15日下午,诚邀您光临互联网金融博物馆,参与第二届互联网金融创新恳谈会,并见证“2015互联网金融创新机构第二季度五大新秀颁奖仪式”!

 

中国互联网金融创新恳谈会暨互联网金融创新机构第二季度五大新秀颁奖仪式

9月15日(周二)14:00-16:00(13:30开始签到)

互联网金融博物馆(北京市海淀区东冉北街9号互联网金融产业园)

【活动议程】

 14:00-14:15 嘉宾致辞

 14:15-15:00 论坛一:产品创新与用户服务融合之道
       15:00-15:45 论坛二:新监管形势下的商业模式创新
       15:45-16:00 评委致辞、颁奖

 

2015互联网金融创新第二季度五大新秀入围名单

 

    京东众筹——股权众筹

    抗癌公社——互联网公益/保险

    信用宝——互联网理财

    时间戳——认证服务/第三方技术

    拓道金服——P2P借贷

    黄金钱包——互联网理财

    财客钱包——互联网理财

    金信网——P2P借贷

    华海保险——互联网保险

    意时网——互联网保险

 

评选标准

  

    1、商业创新:候选公司是否对现有的商业模式进行创新,包括但不限于交易结构的创新、服务入口的创新、服务内涵的创新。

    2、技术创新:候选公司是否通过技术的创新提升了服务效率,包括但不限于融资效率、沟通效率、服务速度等。

    3、跨界创新:候选公司是否通过技术的跨界增加了金融服务的内涵、外延和质量。

    4、市场创新:候选公司是否颠覆了传统业界产品与服务形态,并且形成了一定的市场能力。

    5、社会影响力:推动行业关注和转变,即便失败也成为业界里程碑。


活动掠影

2014年十大年度创新英雄:京东金融、蚂蚁金服、众安保险、网信金融、人人贷、陆金所、FICO中国、天使汇、宜信、中信银行

图片2.png.png

 


首届互联网金融创新恳谈会

图片3.png.png

 

图片4.png.png

 


2015年第一季度五大新秀奖:悟空理财、分期乐、百融金服、追梦网Dreamore、麦子金服。

图片6.png.png

 

图片7.png.png

 

2015年6月9日,中国金融博物馆迎来了开馆五周年纪念日,同时为第一季度五大新秀公司颁发证书,举办了互联网金融恳谈会。来自全国各地和天津市的12家互联网公司与参会嘉宾分享了发展和创新的经验,会上与大家探讨了互联网金融的商业模式与服务创新之道,以及未来在天津地区互联网金融的前景,和平区彭三区长和王巍理事长分别谈了各自对互联网金融的认识和体会。吸引了众多专家、企业、爱好者的关注,会场座无虚席。

图片8.png.png