2018-12-12  【博物馆新闻】大连市金融局副局长孙国友一行来并购博物馆调研

2018年12月12日上午,大连市金融发展局副局长、上海市金融办挂职干部孙国友一行来并购博物馆调研。

参观过程中,博物馆讲解员向孙国友局长一行介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍,随后分别参观了博物馆的六大展厅,详细介绍了清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容及艺术中心在展的“方寸间·工匠心”凹版雕刻展。孙局长对博物馆丰富的展品、多样的展现形式和新颖的金融教育形式表示赞赏。

参观结束后,中国金融博物馆理事长王巍接见了孙国友局长一行,并就推广并购鸣钟庆典仪式、筹建并购服务中心、扩大并购交易师培训影响、发起ESG公益基金会、长三角并购母基金等主题进行座谈。


王巍会长和孙国友局长合影

孙局长一行在并购广场上鸣响并购钟。博物馆并购钟是全球并购业界唯一的并购庆典公共设施,为具有重大影响力的并购成就而鸣钟庆祝,为并购公司设立、融资成功、并购成功和上市而鸣。

并购博物馆始终秉持着金融启蒙与创新的原则,长期致力于为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态。