2017-12-07  【博物馆新闻】天津金融博物馆与新华中学联合举办“跳蚤市场”金融体验活动


12月7日,天津金融博物馆与新华中学联合举办的第六届“智商、情商与财商一个都不能少”主题跳蚤市场在新华中学顺利举办。活动受到热烈欢迎,虽然天气寒冷,但是每位参加活动的同学都热情高涨。大家纷纷发挥才智,采用手绘展板、现场表演等方式,努力推介自己的商品。同学们表示,这次活动不仅使大家的闲置物品得到合理利用,而且通过亲身体验的方式,培养了财商思维,极大锻炼了理财实践能力。大家在活动中感受到理财的意义与乐趣,收获了课堂上学不到的宝贵经验。

如火如荼的活动现场



天津金融博物馆与新华中学在青少年财商培养与金融启蒙领域长期保持合作。除每年一度的“智商、情商与财商一个都不能少”主题跳蚤市场外,双方还联合举办了多种形式的理财教育活动,培养了学生的理财知识和实践能力,得到热烈欢迎和普遍好评。今后,天津金融博物馆将继续以推广金融知识,传播金融文化为己任,为普惠金融作出更多贡献!