2018-08-13  【博物馆新闻】辽宁省抚顺市副市长一行参观并购博物馆

2018年8月2日上午,辽宁省抚顺市副市长蒲信子一行10余人参观了并购博物馆,博物馆工作人员予以热情接待,并作出详细讲解。

参观伊始,博物馆工作人员首先向蒲市长一行介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,以及2018年与香港交易所合作,参与并建设了香港金融博物馆等所取得的重要成绩。随后在博物馆工作人员的讲解下参观了井冈山革命金融展,从1928年红军造币厂铸造发行了“工”字银元,到1952年中国人民银行统一发行人民币并管理各类金融机构;从澎湃先生、林伯渠先生等十大金融人物,到安源路况工人消费合作社的成立等十大金融事件,一部宏伟的革命金融史一一展现在大家的眼前。

随着讲解员的脚步,大家来到了“并购钟”前,在这里开启了一场并购之旅。“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”等六大不同金融主题的展厅再现了并购技术日新月异的变化;“金融牛”、各个时期的古币、“清明上河图”等丰富的展品从不同的角度展示了各个时期的并购金融文化内涵。蒲市长对展板中介绍的清朝巨富胡雪岩破产的前因后果表现出了很大的兴趣,并购博物馆副馆长唐蔚予以详细的讲解。

《井冈山革命金融展》自6月28日开展以来已累计接待两千余人,展览至9月28日结束。开展期间,欢迎社会各界人士到馆参观与开展各类党组织活动。