2018-02-03  【博物馆新闻】天津金融博物馆成功举办花艺体验活动

2月2日下午,2018年首期花艺体验活动在天津金融博物馆仪式厅成功举办。活动邀请国家职业花艺师徐琼老师介绍花艺知识,带领大家度过一段芬芳馥郁的时光。


在外是寒风呼啸的凛冽冬日,室内则是一片温暖春光,当艺术与金融碰撞,当优雅与鲜花邂逅,会有怎样的精彩呈现?在徐琼老师的课堂上,花艺并不只是闲趣,更是一种生活观念,是以美好的姿态面对生活的态度。



闻香、识花、修剪,徐老师首先介绍了插花的基本技巧,并指导学员们现场操作,完成各自的花艺作品。学员们将雪山玫瑰、紫皇后、雏菊等各色花材通过修剪整形、结合线条的长短疏密、花叶元素的强弱刚柔,构造出不同的造型,配置成一件件优雅别致的花艺作品。大家通过活动亲身学习体验了花艺的技法,更感受到雅致生活的清新、静谧之美。

作品欣赏



天津金融博物馆长期举办手绘、古琴体验、香道学习、茶艺品鉴等艺术活动,如果您对我们的活动感兴趣,可以长按识别下方二维码关注微信公众平台,即时跟踪活动动态;如果您有好玩、好看、好操作的新点子,也欢迎随时联系我们!天津金融博物馆期待您的到来!