2018-05-03  【博物馆新闻】和平区金融办组织各银行青年员工参观天津金融博物馆


2018年5月3日,天津市和平区金融服务办公室组织各大银行青年员工参观天津金融博物馆,了解金融历史,感受金融发展与创新。本次参观也是和平区普惠金融联盟“五四”青年节活动的一部分。


参观过程中,讲解员首先向大家介绍了天津金融博物馆的发展历程及概况。随后,员工们参观了金融历史与现状、经济危机与经济骗局、金融与艺术等展厅,并重点观看了“红色金融革命展”以及“天津近现代金融史”展区。“红色金融革命展”梳理工农运动时期、长征时期以及共和国成立后的革命金融发展脉络,介绍红色金融要素。“天津近现代金融史”则全面介绍1840年至2017年不同时期天津金融发展脉络,展现天津金融的悠久底蕴与建设成就。员工们表示,通过此次参观了解了我国红色金融的光辉历史,感受到天津金融的百年辉煌和未来前景。每个人都深刻体会到作为一名青年金融工作者的重任,将继承红色金融精神,不忘初心,为新时代的金融发展与传承作出贡献。


自建馆至今,天津金融博物馆已累计接待访客40余万人次。今后,天津金融博物馆将继续以多角度、全方位、创新性的展览内容,融合历史底蕴与前沿理念,为广大民众提供获取金融知识、开展金融交流、提升金融素养的平台。天津金融博物馆欢迎各界人士前来参观学习,我们期待大家的到来!