2018-09-19  【参观新闻】沈阳市政协副主席赵世宏一行莅临产业金融博物馆

2018年9月18日,经济委委员在沈阳市政协副主席赵世宏的带领下一行25人来到产业金融博物馆进行参观考察。

首先,在讲解员的带领下,来宾逐一参观了近代产业金融发展史、东北千年文明史、近代东北风云人物等七个展区。参观过程中,来宾们仔细听取了讲解员的讲解,体验了近代中国十大人物声音、一百万人民币现金重量、价格盒子等互动性项目,在沈阳制造展区更是勾起了大家的回忆,感受到了沈阳工业发展的厚重力量。最后,来宾们来到演讲厅观看了金融博物馆的宣传片,了解到了集团的发展概况和理念。

参观过程中,讲解员还带领各位来宾来到博物馆三楼,参观了面孔·潘石屹摄影展,该展是潘石屹先生以“面孔”为主题为各个领域精英人士拍摄的一系列肖像摄影作品。该系列作品已由潘石屹先生捐赠给中国金融博物馆,并在各个分馆进行公益巡展,在产业金融馆的展出时间为即日至十一月三十日,欢迎各位前往参观欣赏。


参观结束后,领导对产业金融博物馆作为金融启蒙、金融创新的平台所做出的努力表示肯定,并高度赞扬博物馆对金融普惠和培养金融生态做出的贡献,期待博物馆推出更多有意义的活动继续为发展金融事业贡献力量。