2018-03-28  普陀区长风党建联建责任区党团员一行参观并购博物馆

“新时代、新征程、新目标、新作为”,为深入学习贯彻党的十九大精神,践行新时代基层党员的使命与责任,2018年1月23日下午,长风党建联建责任区所属中小学幼儿园学校党员教师们以及团员学生们一行七十余人来到并购博物馆参观学习。

从中国历朝历代的货币、汇票股票,到账房先生的百宝箱,每一件展品都是对一段波澜壮阔的金融历史的佐证;从讲述并购事件的电影到悉数古今中外最具影响力的重大并购案例与事件,每一个案例都是对一段风起云涌的并购历程的见证。

参观过程中,党员教师们了解了企业形式的进化演变史、并购的五种不同形式、并购的过程及交易策略等并购金融知识及经典并购案例,现场感受着产业重组、并购技术与金融创新的风云变化,深刻体会到“金融已深入到我们生活中的每一个细微地方并改变着我们的生活”。

与此同时,大家也深切感悟到坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路,不断深化改革、推进经济建设,才能确保国家的富强和人民的福祉,才能在可以预期的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦。