2018-06-20  【博物馆新闻】国防大学联合勤务学院军队审计系一行参观国际金融博物馆

2018年0606日下午,国防大学联合勤务学院军队审计系一行到国际金融博物馆参观参观。博物馆工作人员予以热情接待并做详细讲解。

博物馆工作人员就博物馆目前在五个城市成功运营的六家主题金融博物馆的发展历史,并分别从住宅与金融的来龙去脉、我的住宅体验与比较、房地产影响力人物、事件、政策、住宅与金融的年轮等一一进行了详细展览介绍。

参观过程中,同学们在讲解过程中与讲解员互动交流,表示结合讲解与展览内容,了解到了房地产与金融的关系,并通过现场生动形象的展品展示认识到自己每天衣食住行的变迁,学生们对馆内展示的来博物馆参加活动嘉宾留下的手模感到十分有趣,在参观复原中国90年代住宅空间时,新中国成立时期的居住场景引起大家广泛的关注并不时回想自己小时候的生活场景。

参观结束后,老师赞扬中国金融博物馆提出的“金融启蒙、金融生态、金融普惠”观念。

国际金融博物馆欢迎各界人士到博物馆参观学习!期待大家的到来!