2018-08-21  【博物馆新闻】中国人民大学国际货币研究所游学项目在并购博物馆开展

2018年8月21日下午,中国人民大学国际货币研究所游学项目——“金桐全球英才计划”在并购博物馆开展。“金桐全球英才计划”由中国人民大学国际货币研究所发起。博物馆作为游学首站,工作人员予以热情接待并详细讲解。

领队崔老师和同学们先参观了“井冈山革命金融展”。全球各国的革命金融,让同学们从横向的不同文明之间的革命金融形态比较中备受启发。以史为鉴,可知兴替,历史上著名的金融混乱与政权危机也让同学们印象深刻。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

金融与历史交织。穿过一条商业文明与金融进化史长廊,大家来到二楼的并购金融主展区,开始了“并购之旅”。行走在图文并茂的展厅中,大家一同回顾并购的前生今世,感受产业重组、并购技术与金融创新的风云变化,理解并购带来的颠覆力量。


博物馆发现历史,定位当下,参与未来;并购是充满智慧、决策的经济活动。在此次长达三个小时的参观中,老师和同学们深受启发和感动,收获了很多未来学习、研究和实践的议题。