2018-05-11  【博物馆新闻】成都市成华区区委常委、副区长刘毅一行参观国际金融博物馆

   2018年0511日上午,成都市成华区区委常委、副区长刘毅等一行莅临中国金融博物馆总部--国际金融博物馆(北京朝阳公园东五门内)考察,国际金融博物馆馆长高新给予热情接待并做细致讲解与工作汇报。

   高新馆长首先介绍了博物馆目前在五个城市成功运营的六家主题金融博物馆的发展历史,以及2018年与香港联交所合作,参与并建设了香港金融博物馆等所取得的重要成绩。随后逐一浏览了“住宅与金融的来龙去脉”、“我的住宅体验与比较”、“房地产影响力人物、事件、政策”、“住宅与金融的年轮”等展厅。





   在随后的交流座谈中,高新馆长与区委常委、副区长刘毅充分交流,并详细汇报了博物馆开馆五年多以来的运营情况及未来发展规划。刘毅副区长表示博物馆通过现场生动形象的展品展示认识到自己每天衣食住行的变迁,并称赞了国际金融博物馆在金融迅猛发展的今天提供如此新颖的金融教育形式以便供大家学习。同时,在为社会大众普及金融知识、提供金融素养、打造良好的金融生态等多方面所做出的努力与成绩表示肯定。成华区期待与中国金融博物馆展开进一步合作!

 

国际金融博物馆欢迎各界人士到博物馆参观学习!期待大家的到来!