2018-03-28  普陀区退休教工管理中心退休教师一行十余人参观并购博物馆

2018年1月15日下午,上海市普陀区退休教工管理中心退休教师一行十余人参观并购博物馆,老师们在博物馆工作人员的热情接待与讲解下开启并购金融文化知识学习体验之旅。参观过程中,大家着重浏览了有关普陀区工业发展历程的展览内容及展品,并共同回味了冠称“上海西大堂”、汇聚了昔日资本和产业、创造了工业史上无数个第一的普陀区的辉煌工业史。大家在认真听取讲解之余,不时与工作人员进行交流互动,有的甚至拿出纸笔认真地做起了笔记,并纷纷表示博物馆展览内容丰富,企业的进化、苏州河畔金融并购史、中国并购的二十座里程碑等均是很好的教材内容,鼓励更多的学生能够来博物馆参观学习。

在过去几十年的岁月里,退休教师们为祖国的文化教育事业的发展、为学校的发展建设做出了重要贡献,我们在感谢他们辛勤付出的同时也要学习他们这份“活到老,学到老”的精神。博物馆也将不断通过各种形式的展览及丰富多彩的线下主题活动,打造金融启蒙与金融普惠的创新平台,不仅给学生们带去金融知识,也让教师们颇有收获。