2019-08-12  【参观新闻】产业金融博物馆等你来“寻找交子”

2019年8月11日,产业金融博物馆“寻找交子”活动再次吸引了众多小朋友家庭前来参加。

“寻找交子”是产业金融博物馆为小朋友们定制的集知识性和趣味性为一体的活动。本期参与活动的小朋友们通过讲解员的精彩介绍了解了交子,又亲手制作交子,最后带着问题寻找到了“藏身”于博物馆中的交子。整个活动环环相扣,既让小朋友们记住了世界上最早的纸币——交子,又在动手和游戏环节收获了快乐,家长和孩子们都表示“寻找交子”是一个愉快的旅程。

印刷交子结束后,孩子们和家长来到产业金融博物馆主展厅进行参观。工作人员主要向孩子们讲解了有关货币的历史、发展演变等知识,特别是结合金融扑克上的金融界名人,给孩子们上了内容丰富的一堂课,让他们对“钱”有更深刻的了解。

通过本次活动,孩子们对古钱币及中国货币发展历程表现出了极大的兴趣。如果你也想体验一场“穿越回宋朝”的印刷纸币之旅,产业金融博物馆欢迎你。

产业金融博物馆自建馆以来,得到了各级金融主管单位及金融行业机构的大力支持与认可,同时也成为政府部门、企业单位、社会团体等各机构开展党建、团建的理想平台。产业金融博物馆以产业金融为切入点,呈现了东北金融发展的历史进程,为围绕产业金融开展政策研究、行业交流与社会实践,提供了丰富的学习养料,受到各界参观者好评。