2017-11-29  上海市军休活动中心领导参观并购博物馆

2017年11月7日,上海市军休活动中心唐海霞主任及部分老师,在上海市普陀区军队离退休干部休养所许晓霞所长、上海市普陀区民政局优抚科张梅科长的陪同下,一行10多人莅临并购博物馆,主要参观艺术厅的“革命金融展”上海分展,了解与“双拥”工作相关的展品与展示内容。

参观过程中,领导重点察看荣军优待证、抗日军人家属优抚证、民工服务证、功劳证、抚恤证、军属证明书、军区支援灾区救灾口粮领粮证、抗战抚民粮食公债、红军饭票、借谷证、革命根据地粮票等双拥工作类展品,并仔细观看展厅内的革命根据地视频。随后,领导参观了并购金融主展区相关内容,对展厅的布展陈列形式、多元化的展览方式给予赞赏。领导表示通过参观革命金融展,了解过往双拥痕迹,为筹办上海市双拥展览馆提供了素材和思路,打下了基础。

了解50年代以来的各种粮票、布票、肉票、料票等票证

观看新中国最早期合作社形式的股票