2018-03-28  新普陀小学寒假社会实践活动在并购博物馆顺利开展!

为深入贯彻党的十九大报告精神,坚持立德树人根本任务,引导广大未成年人在寒假中积极参与各类实践活动,提高社会责任感、创新精神、实践能力等综合素养,2017年2月7日及8日下午,新普陀小学三十余名学生及家长分两批走进并购博物馆开展寒假社会实践活动。

参观过程中,为了让孩子们能够听懂且学习到一定的金融知识,博物馆工作人员以金融知识结合生活案例的方式、通俗易懂且生活化的语言,先就并购钟、金融牛等馆内标志性展品进行了详细介绍,让大家对于并购概念有了初步的了解。随后带领着大家分别参观了“并购的来龙去脉”“并购的交易”等博物馆六大主展厅,通过回顾企业的进化、当代中国并购名人与并购事件及并购与金融、科技、创业等的紧密联系,让大家充分感受到金融在生活中的变化,理解并购带来的颠覆力量。孩子们边参观边讨论,与博物馆工作人员积极互动,现场气氛热烈活泼。

 

参观结束后,家长们纷纷表示此次“走进博物馆”的参观学习活动,不仅丰富了孩子们的寒假生活,更拓宽了他们的视野,激发了孩子们对金融历史文化知识的学习兴趣,培养他们发现问题、积极思考、科学严谨的研究态度,从而提高了孩子们的综合素质,感谢博物馆为孩子们提供的社会实践平台。

并购博物馆作为普陀区学生社会实践基地,坚持以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬和传承中华优秀传统文化为核心,根据学生的年龄特点和成长规律,精心设计,不断丰富活动内容,创新活动载体,积极开展各类学生社会实践活动,引导学生们在参观及社会实践活动中,学习金融知识,提升自身金融素养。