2018-03-28  依视路集团法国总部专家及上海金融行业人士参观并购博物馆

2018年3月13日下午,在中国金融博物馆理事长王巍先生的带领下,依视路集团法国总部博物馆专家Gaelle Rimelen以及李华轮、高宏和桑会庆等几位上海投资家一行到并购博物馆参观交流。


依视路中国投资公司项目经理杨茹涵(中)陪同参观


博物馆工作人员首先向大家介绍了并购博物馆概况及在五大城市已成功运营6家不同金融主题博物馆的运营情况,随后逐一参观了“并购的来龙去脉”“并购的交易”“并购改变社会”等主题展区。作为博物馆专家,Gaelle Rimelen对并购博物馆多元的展陈设计及丰富多彩的展览内容给予了赞赏,并期待依视路集团未来在博物馆建设运营等方面与中国金融博物馆有更多的合作。

在随后的交流座谈中,大家就当前金融行业发展现状及未来发展趋势、金融创新与监管等方面进行了深入的探讨,同时对博物馆在推动金融启蒙、金融生态和金融普惠方面所取得的积极作用和成效给予的高度评价。大家纷纷表示希望能与博物馆共同推动金融教育事业的发展。