2017-04-17  【博物馆新闻】天津财经大学师生一行来到中国金融博物馆参观

10月18日上午,天津财经大学师生一行80人来到中国金融博物馆参观,讲解员着重讲解了 “社会集资那些事:风险与法治”特展,从金融的理念出发,为同学们介绍了非法集资的发展过程、非法集资的重大案例以及适用于非法集资的各项法律法规。天津财经大学的同学们对展览内容非常感兴趣,都表示此次博物馆之行受益匪浅。通过此次博物馆之行,天津财经大学的同学们学习到了当前非法集资行为的多样化形式,认识到了非法集资的危害性,作为即将步入社会的大学生,不仅要防范各类非法集资,更要提醒身边的人,提高自我防范意识,坚决抵制各类非法集资行为。

中国金融博物馆“社会集资那些事:风险与法治”特展自今年6月开展以来已有近万人来馆参观,本次特展进入了三合里等多个社区,受到广大群众的一致好评,中国金融博物馆也将利用好展览的平台,将防范非法集资的观念深入到群众当中去,让群众远离非法集资,保护自己的合法财产。