2019-02-22  【参观新闻】张雷书记一行调研产业金融博物馆

2019年2月20日,辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷等一行领导到产业金融博物馆调研指导工作,陪同领导有:沈阳市委常委、统战部部长王镇,沈阳市副市长彭肇文,沈阳市委常务副秘书长顾少清,沈阳市金融发展局局长项洪峰等。中国金融博物馆理事长王巍和于鹏馆长陪同接待。

王巍理事长向张雷书记等领导详细介绍了产业金融博物馆的主要内容,张雷书记对产业金融博物馆的展出非常赞赏,对博物馆将东北经济历史的沿革和东北经济对共和国的重要贡献展示出来并将产业与金融深度融合给予充分肯定。希望博物馆在文化推广及金融启蒙、金融普惠、金融安全、金融生态领域做出更大贡献。

参观结束后,张雷书记在产业金融博物馆召开现场座谈会议,王巍理事长介绍了中国金融博物馆、中国并购公会和中国区块链应用研究中心的基本情况,产业金融博物馆在沈阳已经形成了金融文化影响力。产业金融博物馆将在创立“东北金融大讲堂”、“东北并购集聚区”、“金融科技区块链生态中心”等领域发力,为振兴东北经济、提升产业金融发展发挥更大作用。为推动沈阳成为国家级东北区域金融中心贡献力量。

张雷书记高度肯定中国金融博物馆和中国并购公会的作用,安排相关领导具体对接,同时也希望王巍理事长的团队在提升沈阳金融营商环境、金融市场和国际合作方面献计献策,参与操作。近期张雷书记还将安排重要会议在博物馆举办,同时也希望利用中国金融博物馆的全国网络为振兴东北做贡献。张雷书记曾担任辽宁省常务副省长,对辽宁和沈阳充满信心,与博物馆主要领导合影,鼓励一起奋斗,提升金融安全和风险防范能力,创新发展,再造辉煌。