2017-03-31  华师大四附中博物馆一课之“探寻并购金融的历史和意义”在并购博物馆趣味开课



1.jpg.jpg

2017年3月31日下午,华东师范大学第四附属中学学生社会实践拓展之“探究并购金融的历史和意义”在并购博物馆趣味开课。二十余名中学生经过“并购之旅深度游”“博物馆里寻宝藏”“趣味金融知识抢答”“观看纪录片:跨国并购之中国机会”等四个环节,历经近两个小时的探索与发现、合作与思考、逻辑与智能、学习与分享,在并购博物馆里上了一堂妙趣横生、寓教于乐的“博物馆一课”。


博物馆紧紧围绕并购金融主题,将金融知识与当下流行的游戏相结合,同时融入丰富多彩的活动形式,为学生们量身定制金融知识学习与探索的课程,让每个学生在欢笑玩闹的过程中学习到了丰富的金融历史知识,并将美好的回忆和体验留在博物馆一课中。活动受到参与学生及老师的一致好评。



博物馆课堂欢乐学

开启并购之旅深度游

玩起来有多疯狂,学起来就有多认真,这才是童年。


 互动体验:好奇的童心,精彩的童年!


博物馆里寻宝藏

看寻宝图、找宝物、拍宝物,团队合作好给力!


趣味金融知识抢答

趣味金融知识抢答,考反应,拼智慧,更要协作。


并购钟广场大合影

22.jpg.jpg小小少年,立下宏志:与并购钟合影为证,将来我也会带着十个亿的并购成就来鸣钟庆祝!


“金融启蒙、金融普惠、金融生态”是中国金融博物馆(集团)三大立身使命,并购博物馆将继续以多角度、全方位、创新性的展览内容,融合历史底蕴与前沿理念,同时结合不同主题的线下活动,为社会大众提供获取金融知识、开展金融交流、提升金融素养的平台。并购博物馆欢迎各界人士前来参观学习,我们期待大家的到来!