2018-04-02  民盟咸阳市委代表团参观并购博物馆

2018年3月30日下午,咸阳市政协副主席、民盟咸阳市委主委王巧萍、民盟咸阳市委副主委韩云峰、专职副主委王菊蓉等领导在民盟上海市医学产业总支主委蔡钦生博士的陪同下参观并购博物馆。博物馆副馆长唐蔚予以热情接待并做详细讲解。

唐蔚首先向大家介绍了中国金融博物馆生态地图,包括全国5个城市开设六家不同金融主题的博物馆,并在2018年与香港联交所合作,参与并建设了香港金融博物馆所取得的重要成绩。随后逐一浏览了“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“中国的并购未来”等六大主题的展厅。参观过程中,大家对博物馆通过丰富多彩的展览内容及形式多样的展陈形式为社会大众提供并购金融知识学习、分享与交流的创新实践平台给予了赞赏。

当参观到“迎春红包封”特展厅时,从民国时期、解放初期、改革开放时期到现代的数百个不同国家、不同风格的红包封所传达的中国传统文化中浸润的人文情结引得大家时而驻足观看、时而热烈讨论。


参观结束后,大家在博物馆内座谈交流,并就两地金融行业发展情况进行了交流与讨论。