2017-07-14  【活动新闻】社会集资那些事“风险与法治”社区巡展活动(2)

2017-07-14 互联网金融博物馆


2017年7月14日上午,互联网金融博物馆“社会集资那些事--风险与法治”巡展活动在海淀区莲宝路10号院小区举行,本次巡展作为社会组织公益创投项目,得到了街道办及社区居委会的大力支持

本次巡展以图文并茂的展示方式,向社区居民普及关于社会集资的各类知识,展示了非法集资犯罪的严重危害。互联网金融博物馆副馆长王佳琪为到场居民讲述了非法集资的特征、主要形式、相关法律法规及大量触目惊心的案例,防范非法集资不仅需要从法律、制度层面加以打击和约束,更需要每位居民了解相关金融知识和法律规定,提高防范意识,尤其需要注意面对各种金融投资形式要保持清醒,仔细甄别和分析,不给犯罪分子可乘之机。

居民正在听副馆长详细讲述

正在看图文并茂的介绍


最后莲宝路十号院的居民对于本次针对预防非法集资的巡展活动给予了热烈欢迎与一致好评,大家纷纷称赞这一活动对大家了解金融,认识集资,防范经济犯罪起到很大帮助,使大家了解到非法集资的常见手段,常见形式及特点,提高了自我保护能力。

互联网金融博物馆“社会集资那些事-风险与法治”社区巡展本次取得良好效果,得到广大群众的肯定和赞誉。互联网金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,开展更多走进社区活动,为推广金融知识、普及法律法规、维护金融秩序贡献力量

与部分居民的合照