2017-09-05  【博物馆新闻】天津金融博物馆与新华中学联合举办“学习金融知识 加强自我保护意识”专题讲座

9月5日,天津金融博物馆"学习金融知识 加强自我保护意识”专题讲座在新华中学成功举办,新华中学七年级的三百余名学生参加了活动。活动中,天津金融博物馆老师从具体案例出发,为同学们普及了非法集资的定义和特点,讲授了对非法集资犯罪的鉴别方式与防范方法,并根据当前经济形势介绍了反非法集资的新形式和新局面。鉴于近年来恶性校园贷多发,博物馆老师还为同学们分析了校园贷问题的主要成因和危害。



讲座结束后,同学们称赞这一活动对了解金融、认识集资、防范经济犯罪起到了很大作用,提高了大家的自我保护能力,希望天津金融博物馆以后还能将更多的金融普惠活动带进校园,带给同学们。



长期以来,天津金融博物馆与新华中学等院校在金融知识普及领域保持着良好合作关系。这次举办的“学习金融知识 加强自我保护意识”专题讲座也受到了师生们的一致好评。天津金融博物馆将继续发挥在金融普惠方面的优势和影响力,为防范金融犯罪、普及金融知识、传播金融理念贡献力量!