2017-07-07  上海交通大学上海高级金融学院全球资本运作并购首期班一行参观并购博物馆

2017年7月7日,上海交通大学上海高级金融学院全球资本运作并购首期班一行20人,在学院王威老师带队下,参观了并购博物馆“并购的来龙去脉”、“并购的交易”等六个展厅,及艺术中心“童年生活展”。参观过程中,首期班同学对博物馆的钱币、股票、老物件等展品非常感兴趣,列举并购的战争中“熊抱”行为,分析讨论万达等并购案例,在众多并购主题“毒丸计划”、“苹果公司并购”展板前拍照,关心博物馆的组织结构、区块链活动,询问“并购交易师”证书获得方式等等。参观之行虽然短暂,但是交流和收获颇多。金融学院的王威老师在参观结束后谈道,博物馆的并购金融资料丰富且分类整理,非常有利于参观者对并购金融领域知识的加深和拓展。另外,王威老师还表示希望金融学院和博物馆能够建立起合作,凭借双方在并购领域的深耕和摸索,精益求精,铸造品质,共同推进和深化中国并购金融市场的积极态势。并购博物馆诚邀并欢迎各界人士前来莅临参观。


在博物馆前合影



了解古代钱币



观看比特币实体